重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と別れたい

彼女と別れたいのですが、どうやって別れればいいか分かりません、、
LINEで別れを告げるのはダメでしょうか?
会ったときに直接言おうと何度もしてますが、言えませんでした、
態度はかなりそっけなくしてるし、言い訳つけて会う頻度は減らしました。
別れたい理由は価値観の違いとかあって、結婚は考えられなくなったからです
向こうの方が愛は重いです

質問者からの補足コメント

• 結婚は年齢が年齢なので付き合う前に考えましたが、親が不健康とか色々あって結婚はないなと思うようになりました、、

• 会った時に言うのは無理そうです。大抵、向こうが来るパターンが多いので。付き合って2カ月ですが耐えられません、

A 回答 (5件)

電話で話したらどうですか?もしくはビデオで顔なしとか。

。会って話す勇気がないから、申し訳ないけれど。と説明して。
    • 0

LINEで言い逃げは狡い。

ちゃんと一度は直接言うべきです。
その後しつこいのはLINEでOK。
もっとしつこいのはブロックでOK。
    • 0

断り方はなんでもいいけど、相手を必要以上に

傷つける必要はないですよね?

一度は愛した相手なら、ちゃんと会って話そう。
通常は価値観が合わないくらいでは別れません。
他に好きな人ができた、とか言わないと無理かな
    • 1

男性は振られると引づるタイプが多いと思うので、男性目線で彼女さんのことを考えてはっきり言ったあと執着されたら怖いななど思うかもしれないですが、全然大丈夫です。

今付き合っているのにそっけなくしたり会わなくしたりしている方が彼女さんには生き地獄だと思うので、LINEではなく対面で、ハッキリと価値観の違いで全く好きじゃなくなった、別れよう!と告げてください。
そうされた方が彼女さんの気持ちも一区切り付き、スッパリ離れてくれますし、はっきり言われた方が未練もなく別れたあと貴方に執着しないです。
女性はハッキリさせたい性分なので、彼女さんのためにもハッキリ言ってやってください!
    • 3

一時は結婚を考えていたほどの仲なら、面と向かって断った方がいいです。

• 1