No.9
- 回答日時:
永野護の「ファイブスター物語」(ファイブスターストーリーズ)(角川書店)5つの星の壮大なSF作品です。
大友克洋の「AKIRA」(講談社)第3次世界大戦後の世界を生きる少年たちの生き様を描くSF大作。。
高橋しんの「最終兵器彼女」(小学館)最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。
ゆうきまさみの「機動警察パトレイバー」(小学館)近未来を舞台にロボットを使った犯罪と、それに立ち向かう警察を描いた名作SF。
成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。
日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。
お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
僕の地球を~やCIPHERは読みました。とても面白いですよね。6件中2件が好みの漫画なので、きっと残りも私のつぼに来るのでしょう、是非読んでみようと思います。ご紹介ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
質問者さんのお好きな漫画が私とよく似ているので、私のオススメの漫画を上げておきます。
(^^;「BANANA FISH」や「YASHA」がお好きなのであれば、吉田秋生さんの「イヴの眠り」が良いと思います。
YASHAの続きで、ルー・メイと静の子供が主役になっています。
・田村由美さんの「BASARA」
・CLAMPさんの「CLOVER」
もオススメですね。
後は漫画・・・ではないのかもしれませんが、「攻殻機動隊」もオススメです。
漫画だけではちょっと難しすぎるので、一度漫画を読んでからアニメの「攻殻機動隊」を見て、もう1度漫画を読むとよくわかると思います。
参考になれば幸いです(^^;
イヴの眠りは読見ました。続きが気になって仕方がないですよね。少年漫画の刊行ペースに慣れてしまった身としては月刊の少女漫画のゆっくりさはとても堪えます…
好きな漫画が似ていらっしゃるという事で、その他にご紹介いただいたものもきっと私のツボにはいるのでしょう、ぜひ試してみようと思います。どうもありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
ストーリーは難しくないのですが、『特攻天女/みさき速(チャンピオンコミックス)』が私のイチ押しです。
(私の萌えゴコロを刺激するキャラクターがいるせいかもしれませんが)この年になって(30直前)古本屋で何度も何度も読み返してしまっています。
少年誌にありがちなダラダラと連載を続けた感はなく、とても練られた構成になっていてクライマックスに向けてのまとめあげは(私的には)鳥肌ものでした。
スラムダンクでいうところの水戸洋平
NARUTOでいうところのシカマル
ベルバラでいうオスカルとアンドレ
が好きな人はたぶんはまるのではないかと・・・。
参考URL:http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=07011 …
萌えキャラの存在は大事ですよね!ベルバラのオスカルとアンドレには一時とてもはまりました…。ということは特攻天女もきっとはまるのでしょう、萌えさせて頂きます。ご紹介どうもありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
お読みになったことがあるかもしれませんが、田村由美さんはいかがでしょう。
「BASARA」は読み応えがあったように思います。
また、私は今、現在アニメ放映中の「ギャラリーフェイク」にはまってます。
一話完結型ですが、なかなか面白いです。
BASARAは数年前、まだ完結していなかった頃に友達に借りて読んだ記憶があります。思い出すとむくむくと続きが気になり始めました。もう一度読み返してみようと思います。ギャラリーフェイクも、ちょうどアニメ放映しているということですのでぜひ一度見てみようと思います。ご紹介どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
すでにご存じかもしれませんが、浦沢直樹さんの「MONSTER」がお薦めです。
小学館ビッグコミックスから発売されています。
PS:
リンク先ですが、ページの上の方にはストーリーが、下の方には読まれた方の感想が書いてあったりするので、多少ネタばれになってます。
参考URL:http://palettes.cool.ne.jp/manga/01-50/03_monste …
浦沢さんの漫画では20世紀少年もちょうど気になっている所でした。やはり浦沢漫画は面白いのですね、是非読んでみようと思います。
URLも大変参考になりました。どうもありがとうございました。