ギリギリ行けるお一人様のライン

LINE辞めたい、出戻りしたいです。

会社の同い年の同期(男)が嫌すぎて、LINEを辞めたいです。
前に毎日のようにLINEが来ていて、内容はどうでもいい雑談で、職場は違っても人間関係に影響が出たら嫌だからとマメに返していました。
が、あまりにも続くのでついに我慢できなくなり、既読無視したりしていたら暫く来なくなり、ほっとしていました
それと何度か遠回しに好意を伝えられていて断っているのにしつこかったり、段々生理的に無理になってきました

暫くして話がしたいと突然カフェに誘われ、久しぶりだからいいか…と油断して承諾してしまいました
そのときにまた遠回しに好意を伝えられて、あ、もう本当に無理気持ち悪いと思いました
一週間後にまた話さないかとLINEで誘われ、予定があるからと断ったのですが…
それからまた、LINEは送ってこないにしてもやたら会社で会うと話しかけてきてうんざりしています
予定があるところ誘ってしまってすみませんでしたとか、いちいち言ってくるのもうざいです

仕事の用事でLINEしてくるなら分かるのですが、仕事と全く関係ない事でLINEしてきて、しかも全く私は好意を持っていないしできれば関わりたくないくらいです
それに何故か、仕事の用事があるとわざわざ私の休憩時間の時や、交代休憩で私が一人しかいないときに来てみたりして、そういう用事こそLINEで言えないのかと思ってしまいます

7月に出産予定なのですが、訳あってシングルです
産まれたと会社に報告したときとか育休中とかに、いちいち連絡してきそうな気がしてイライラします

LINEを辞めて、相手のLINEから消えて連絡できないようにしたいのですが、辞めてしまうと今までの友達や会社の人達も消えてしまいますし、ブロックしても相手にばれますし…
復帰まで一年くらい会わないですし、休み中に連絡きても既読無視してもいいものでしょうか?例えばおめでとうございますとか連絡きても…返信すると冷たくしてもそこからまたしつこくなりそうな気がします
話したことをすぐ周りのおじさん達にまで話したりするので、そこも嫌な理由のひとつになっています
アドバイスよろしくお願いいたします

A 回答 (2件)

分かってもラインブロックでいいですよ

• 1

同期の好意が鬱陶しいってことですよね。

同期ってことであまり冷たくも出来なくて困ってらっしゃる感じに同情致します。

妊娠を公表しているなら、妊娠中で忙しい(疲れてる)ため連絡を控えて欲しいと伝えてみてはいかがでしょう?

産まれたら育児中で〜以下同文

相手もチャンスがあると思うからしつこくなると思うので、はっきり伝えればこれ以上酷くはならないかと。

妊娠や育児で忙しいとか疲れてるとかなら、相手にも失礼にならず納得してくれると思います。
    • 0