重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

街で女性を目で追う彼氏について。

付き合って1年の彼氏がいます。仲良くしていて優しくて大好きなのですが、外を歩いている時や運転中(停止した時)目についた女性を目で追っているのが怖くて嫌です。振り返る時もあり、本気で気分が悪いです。

「いつも見てるよね。本人は気づいているよ。あからさますぎて怖いからやめた方がいいよ。私も嫌な気分になる。」と言ってもなおりません。

ジョギング中のかっこいい女の子を見た時は「あいつかっこいいなぁ」と感想を述べながらやはり振り返ってまで見続けていました。。

もう何を言ってもむだでしょうか?
男性目線、また同様のパートナーをお持ちの方いらっしゃいましたら対処法を教えてください。

質問者からの補足コメント

• すみません、この質問はよくあるやきもち寄りの相談ではなく、変人にじろじろ見られる女性の気持ちを理解してほしいという内容です。
    見てることが相手にバレバレなので気持ち悪がられるからやめてくれ、という勘違い彼氏の意識を変えられないかというわりとグローバルな相談です。。
    かわいい人やお洒落な人がいたら私だって見たいです。でもジロジロ見ないです。

A 回答 (4件)

ツネってやるとか

• 1
この回答へのお礼

やってみます

ありがとうございます。
ジロジロ見ないように気をつけるから見てたらツネって、と頼まれたらツネりたいと思います!

対応法ねぇ  それは そうさせないようにする為なのか、その彼に対しての貴女の対応はなのかな? 男とある生き物からもうすと、

これは、もう子孫を残す為に生まれてきた生き物なので、女に興味を持つのは 本能でしょうね。 漫画のキャラ 芸能人、アダルト、もう何につけても 目で追う アイドルの誰推しみたいな感覚。そんな感じだから、貴女とも出会いがあり付き合っているのかと。
目で追ってるから 比較されているわけでもなく
ただ、きっかけさえあれば 行ってしまうかもと。 今までに傷ついた経験がない懲りない性分だと それは その彼の直さないといけないという気持ちとか無理かもね。
貴女が拗ねて 喋らなくなったとしても最初は気にしてくれるけど、ただの嫉妬とわかれば、
毎回だと まったく効き目もなくなるし。
かといって それくらいで別れるといえば
なんで?というでしょう。
直らないとおもいます。本気で嫌だからもう一緒には出かけないとしても、直るかも?しれませんが、貴女と居ないときにするでしょう。
それも 気分わるくないですか?
貴女のまえで 堂々と見る、いい根性してると思いますよw 時折り自分の存在は なんなの?
友達?とか知人?コイツにとって 運良く釣れた女なの?疑えばきりなくなって きますが。
言っても直らないなら、貴女の気持ちを受け入れてくれない相手なら、ただ貴女には相応しくない残念な男だと思ったほうがいいかと。
彼氏 彼女でベッタリだと その状況からは
結婚とか踏み切るのも、そんな男じゃ無理だと思いますよ。 結婚できる相手と出会う時間と年数だってあるんですから、無駄な時間をダラダラ続けないことですね。 100%の男はいませんが
ダメな男は腐るほどいますから。
兎に角 若い頃の男は、将来的な事も 何も考えることはできないと思います。
恋愛は保証も何もないし、本気でもないなら何年までは付き合えるけど、それ以上は付き合ってあげれないから、とでもいって忠告してしまえばどうでしょうか? その時がきたら、ハッキリ分かりますよ ただ 気を引く為にやるのではなく本気でそれならそうで終わらせると決断しないとできませんがね。 まぁ、見てるだけで浮気したわけじゃないからって 言うでしょうから今 現状は そういう人って 呆れるくらいなおりませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
はい、多分なおらないです。ずっと見てますからね。。嫌なのは見ていることを相手に気づかれている点です。さり気なく見ないと気持ち悪がられる、彼女がいる目の前で見ないでよ、と多分思われている点から彼を守りたい気持ちが強いです。

私も逆の立場で、知らない男性からチラチラ見られることがありますが、さすがにガン見されたら気分が悪いのです。なにこの人気持ち悪いって思ってしまいます。彼にそんな視線を向けたくないです。。

そういえば、私は若い時付き合っていて、信号で止まったりしたら、隣の車の男の股間を見ているとか、私が短いスカートとかはいてたら、男が飛びつくから着るなとか、そんな事ばっかり言う人がいましたよ。

。やっぱただやきもちやかせたいだけですよ。逆にすごい恰好してみたらどうでしょうか。パンツ見えそうなやつとか。他の男にじろじろ見られそうなやつ。
    • 1
この回答へのお礼

私が他の人に見られて嫌な思いをしているのを見たらやみますかね?

仕返しに道行くイケメン男をガン見してやってください。

顔と体に点数をつけてもいいと思います。ジョギングする男の股間や、肉体を舐めるように見回し、携帯にお気に入りの男の画僧をたくさん入れておいてください。さらには女性向けイケメン男優のAV動画の検索履歴を残しておいて見られてください。というか、その男性はあなたにやきもち焼かせたくてわざと言ってるんじゃないですか?ほんとにそう思ってたらバレないように黙って見てると思いますよ。仲良くしてくださいね!きょろきょろしてたら危ないですよ!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。やきもちを焼かせたいわけじゃないんですよね。見られて気分悪い女性の気持ちを理解できないのかなぁ、、と。セクハラの域になるのが恥ずかしいのです。