重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、2人の男性から好意を寄せられていて悩んでいます。

A君は、私が少し前から気になっていた人でした。 その人はとてもカッコよく、でも優しく穏やかでどこか遠い存在で、何度か遊んでいたのですが、思わせぶりな態度を取られているのかと感じハッキリしてくれなかったので、好きにならない方がいい、と心の中で思っていました。 でも相手の気持ちがわからないというのが、お互い様だったみたいで、昨日好意を伝えられました。 B君はそのモヤモヤしていたタイミングで、出会った二個下の男の子で、一目惚れだと思うと真っ直ぐ好意を寄せられ、話すと末っ子気質で可愛いと思う反面自分の考えも強く持っているまっすぐでいい子でした。 B君と話すようになった後に、気になる人に好きと言われた時、素直に答えを出せませんでした。 また、B君と私は恋愛禁止の組織内にいる関係で、少なくとも1年は恋人関係にはなれません。 どうしたらいいかわからないです(>_<)
このように、どちらとも好きで選べない!っていうより、どちらともそもそも付き合うかどうか悩んでいます。
もともと私は決断が苦手な性格で、ハッキリするのも苦手です。 現実を考えると2人ともお断りした方がいいのかなと思ったり、でも気持ちに素直になるならA君と付き合ったら楽しい日々は送れるだろうし、B君のことは全然知らないけど気になります。こんな気持ちでA君と付き合うことにしても上手くいかないかなとも思ったりします。。
どうしたらいいと思いますか?

A 回答 (4件)

2人ともしばらくの間、距離を置いて冷静に貴女の心を知る事です。

恋に恋している時や恋人欲しさで悩んでないですか?

一人の時、どちらの男性が思い浮かぶか?

どちらの男性といる時に心臓の鼓動が速くなるか?

どちらの男性の方が心配になるか?

あなたが何かをしてあげたいとか食事を作って食べさせたいとか思い描く人を選ぶと良いです。
    • 1

A君の事は気になってはいたけど、B君もきになっちゃったのだから、多分そこまでの好きと言う気持ちはなく、ただ何となく彼も欲しいな、くらいな気持ちなんだろうから、どちらも見送った方が良いと思います。

A君に対しても煮え切ってもないので、2人を好きな場合はどちらと付き合っても、絶対に後悔は来てしまい、やっぱ○君にしておけば良かった!とはなるので、ちゃんとお断りをして、関係をクリアにして、新たな恋をした方が良いと思います。
    • 1

どちらをとっても後悔は目に見えるよね。

それなら
どちらにも答えは濁しておけばいいです。
それで相手にどう思われようがあなたの自業自得でしょ?
ハッキリ出来ない恋はいずれこうなる、と学べたらそれで良いのですからね。
    • 0

恋愛禁止関係のB君を選ぶ選択肢は無い。

A君一本に絞るべき。
    • 0