重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

風で倒れた商品の近くにいただけで犯人扱いにされることはありますか?昨日帰りその道を使っていました。(その歩道は自転車も走る歩道です)向かいから数メートル先から自転車に乗ったおじさん(自分から見て左側にいたの)が見えたので自分は右側に寄せました。おじさんとすれ違ってすぐの所に自分から見て左側に服屋があり、外にも服が置いてありました。その時運悪く向かい風が来てしまいました。勿論外の服は倒れてしまいました。私は商品にぶつかっていないし、何かに引っかかるとしたら何かしら違和感を感じると思います。もしお店の人の勘違いで運悪く通った自分が犯人扱いにされることはあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

あるかもね

でも違うんだから気にしなーい

もし風で倒れてきた服があなたにぶつかってきたなら、お店に責任とってもらう所です
    • 0

>もしお店の人の勘違いで運悪く通った

>自分が犯人扱いにされることはあるのでしょうか?

お店の人が、勘違いしたのなら
「勘違い」=「犯人」という事では???
    • 0