重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

佐川急便らしき場所からショートメールが届いたのですがこれは何ですか?あとURLを押してしまったのですが大丈夫なのでしょうか?

「佐川急便らしき場所からショートメールが届」の質問画像

質問者からの補足コメント

• URLを押してしまったときにこのような画面になりましたが大丈夫なのでしょうか?

「佐川急便らしき場所からショートメールが届」の補足画像1

A 回答 (3件)

その後、パスワードやその他もろもろの個人情報を求められて入力していないならば全く問題ありません。

不在連絡の迷惑メール(フィッシング詐欺)はよく来るので、きたら開かずに消し、仮にURLを開いてしまっても焦らずすぐに閉じましょう。
    • 2
この回答へのお礼

少し安心できました。分かりやすい説明をありがとうございました。

フィッシングメールです。

登録してあるすべてのサイトの
パスワードの変更を。
    • 2

迷惑メールです。

リンクを開いたあとなにか触ったのであれば少し心配ですが、URLをクリックするだけなら大丈夫です。
    • 2