No.3ベストアンサー
- 回答日時:
URLバーの左端にある鍵マークをデスクトップへドラッグ アンド ドロップ。
まあ、これが一番手っ取り早い。
ただし、この方法はURLのショートカットが作成されるので、既定のWEBブラウザに指定されたアプリで開くことになります。
・・・
既定のブラウザが Google Chrome だったり、Mozilla Firefox だったりする場合でも、
必ずEdgeで開く必要があるなら、
・Edge のショートカットを作り、
・そのショートカットのプロパティを開き、
・「リンク先」 にURLを追加する。
例:
Edgeのショートカットのプロパティのリンク先の
"C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe"
に、
"C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe" https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12385360.html
のようにURLを追加する。
これで、指定したURLを必ずEdgeで開くことができます。
同様の方法で Chrome や Firefox を指定して開くようにすることもできます。

No.4
- 回答日時:
URLバーのところをドラッグして、デスクトップに移動させれば、ショートカットの作成
No.2
- 回答日時:
Internet Explorer のときと違って、URLのショートカットは各ブラウザで共通になっています。
作製方法は、デスクトップで右クリックして[新規作成]→[ショートカット]で、[項目の場所を入力してください]の欄にURLを入力(またはコピペ)後、[次へ]ボタンをクリックして[このショートカットの名前を入力してください]にショートカットアイコンの名前を入力で[完了]ボタンをクリックします。
作成したショートカットを開くと既定のブラウザが開きます。