重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アマゾンの出品者に連絡ってほんとに届いてるんですか? 返信きたことないのですが、、

「アマゾンの出品者に連絡ってほんとに届いて」の質問画像

A 回答 (4件)

電子メールでAmazonの中国の出品者に日本語のメールで連絡したことあります。

返信の一部に日本語としてちょっと変なところもありましたが、ちゃんと返事がきました。
なお、相手の電子メールが、以前トラブルになったことがあった@hotomail.comを使っていたので心配だったのですが、予想どおり「迷惑メールに分類されていたので返事が遅くなりました。」と書かれていて、返信が来るまでしばらく日数がかかりましたね。

そもそも、購入した製品の日本語マニュアルに書かれている日本語さえも、何カ所も変なところがあるのだから、問い合わせ返信メールの日本語が怪しい箇所があっても、当然でしょうね。
    • 0

出品者次第ですね

• 0

中国人から来た事ありましたよー。

「番号間違えたか?」「わかりづらくてごめんだっただけど」
みたいな感じでw

返品・交換問題なくできた。
まー、たまたまだろうけど。

タブレットカバーの時ね。
    • 0

出品者が中国人だと放置されることがありますね。

• 0