重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

可愛いと思わないんですが('_')

A 回答 (5件)

私は基本カッコ良さ可愛さと言ったオシャレな感覚だと捉えてますが耳ピアスするのとノリは変わらないのでは如何でしょう実際は?

自己掲示欲?オシャレ?自分の価値観の高さをアピールし身体に刻む事で己の戒め兼自己愛が強いとか場合によっては生き様としての証として他人に対し尊敬に値する憧れや感謝や恩義も強いのでしょうか?
基本彼らの心理を理解不能ですがタツウーやピアスはオシャレの一貫で個性を大切に重んじてるのかなと考えます。
バラエティ番組で外国人で全身タツウーとかピアスだらけでしたが礼儀があり真面目で真っ直ぐに生きる様が好印象でしたね
自分この見た眼だから怖がられてたが最近住人が親しみ込めてフレンドリーに話しかけてきたりすると話てました。何か感激しました。何故そんなにピアス入れてるか等肝心な事は忘れましたが
    • 0

ポジティブな自傷行為です。

穴を開ける=肉体を傷つけることで、自分という存在がこの世に在ることを確かめる。心の中の欠けたものを埋める為にやります。
反抗だったり、自己アピールだったり、自分が特別だと思いたいのと共通しています。
    • 0

そういう方々の感覚は我々凡人には到底理解出来ないのかも知れません。

ガールズバーにいた環奈ちゃん似た可愛らしい子が「わたしの舌って特徴あるの」と言ってきたので見せて貰ったら、なんと!蛇のように左右に割れていました。事故とかではなく一種のファッションなんだそうです。

自分はトラウマになりました。
    • 0

フェラされると気持ちいいんですよ。

• 0

自分はバカですって公言するため。

口では言わないけどね・・・。(-_-;)
    • 2