重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Googleマップ の “ルートの共有” が届きました。
しかし、①のように「ガイド」と表示され、②のような「ナビ開始」ボタンになりません。
これは、ルートのスタート地点にいないのが原因で、スタート地点に行けば、
②のような「ナビ開始」ボタンに切り替わるのでしょうか?

「Googleマップ の “ルートの共有”」の質問画像

A 回答 (1件)

考えられる原因。

・GPS、もしくは「位置情報サービス」がオフになっている
・建物内にいる、地下にいるなどGPSが検知できない場所にいて現在地を特定できていない
・通信環境が良くない、通信電波が弱い
・OSが更新された直後で,アプリ「Googleマップ」がそのOSバージョンに対応できていない。

などはいかがでしょう?
画面上部のステールタスバーも隠さず表示してくれていればいくつかは確認できるのですが、よくわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

質問添付の左右の画面ともに、私が同じ位置にいるときのスクショです。
ですから、以下のどれも当てはまらない事由ですね。
・GPS、もしくは「位置情報サービス」がオフになっている
・建物内にいる、地下にいるなどGPSが検知できない場所にいて現在地を特定できていない
・通信環境が良くない、通信電波が弱い
・OSが更新された直後で,アプリ「Googleマップ」がそのOSバージョンに対応できていない。