重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腕時計の電池が切れてしまい

どこで電池交換してもらえますか?

時計屋さんなら何処でもしてくれるのかな?

A 回答 (12件中1~10件)

時計屋さんで電池交換はしてくれますよ。

また、大手の電気量販店でもやってくれると思います。
    • 0

どこでもしてくれますよ ヨドバシでもしてくれますよ

• 0

ロフトでしてくれます。

尤も、電池が切れる頃には駆動系にガタが来ていること多く、
思い切って買い換えた方が良いケースが多いです。
    • 0

あなたがお住まいのエリアに限定、「腕時計の電池交換」と検索キーワードを入力すれば容易に調べられます。

但し、クロノグラフやデジアナウォッチ、タフソーラーなどのモデルは、昔ながら爺ちゃん時計店では対応出来ない事がありますので、事前に確認して下さい。

※「時計屋さんなら何処でも」と言うのは当てはまりませんよ。
    • 0

大抵は、やってもらえるけど、一部の時計は断られる可能性がある。

経験があるのは、18金ケースの時計。チェーン店なんだけど、本社から取り扱いを止められていると言う話でした。傷つけやすいかららしい。やってくれそうな、昔からの個人商店を紹介してもらって、そこではOKでした。

防水時計も、断られることがあります。防水の保証は無くなるけど良いか?と聞かれて、OKすればやってもらえることもある。大抵Oリング交換とセットになる。

ソーラーの二次電池交換は、メーカー修理扱い。母の喜寿祝いでプレゼントした時計を、昨年電池交換に出しました。12年ほど使っていること、外出がめっきり減ったことで、バッテリーが死んでしまった感じですね。2万円近く掛かった記憶がある。時計の値段を考えたら、一回はやっても損は無いだろうと言うことでやってもらいました。

上記は個人的な経験であって、全てではありません。先ずは時計屋さんに相談ですね。そこで出来ない場合、どうすれば良いか教えてもらえると思います。
    • 0

見てみないと何とも言えないので、時計屋さんで相談してみてください

• 0

基本的にどの時計屋さんでも腕時計とかの電池を交換してもらえます。

ただし、カシオの腕時計の防水機能付きについては、一部店舗だと断る店舗があります。
    • 0

大体の時計店でやってくれます。

ビッグカメラ辺りは難しい機種はメーカーに出してやってくれます
    • 0

対応する電池の在庫があればですが、

電池を買って持っていけばやってくれる。
但し電池も商売のうちだからあまりいい方法ではない。
確認してから対応するといいかな。
    • 0

君が知って時計屋さんでok

• 0