重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日オンラインでこちらの腕時計を購入しました。
しかしサイズが合わず、私には少し大きかったので穴をあけて調整しようと思います。
そうすると穴があいている方のベルトが長すぎて回ってきてしまうので先端を切って短くしたいのですが可能なのでしょうか。
もちろん時計店や修理店でやってもらうつもりなのですがこのようなパターンは見かけないので疑問に思いました。
ご回答お願いします。

「困ってます。」の質問画像

A 回答 (1件)

あくまで推測ですが、近所の時計店や靴などの修理店にもっていけばなんとかなるとは思いますが、店によってできないと言われることもあるでしょうから何軒もあたってみたら良いと思います。

切った部分を縫い合わせることがメインの作業となると思いますがそこの店主のセンスや考え方(そういった特別な仕事を受けるかうけないか)が大事なところだろうと思います。うまく交渉してください。
    • 0