重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

18歳の社会人です。

私は平日休みの仕事をしているため社会人になってからは友達とより一人でショッピングモールに出掛けたり、趣味のカラオケに行ったりすることが多くなりました。その方が自由に買い物ができるし、友達と話しながらのショッピングも楽しいけど気持ちが楽です。

やっぱりそういうショッピングモールとかで一人で歩いたりしている人は周りから見ると可哀想な人に見えますか?私は元々一人で色んなことをすることへの憧れが強いので楽しいとは思っていますが、少し気になってしまいます。

A 回答 (2件)

社会人なら一人で行動するのも当たり前のことですから、気にしなくていいですよ。

高校生までとは違いますからね。
友人との時間も、ひとりの時間も、両方楽しめるのが大人というものです。^^
    • 0

一人でショッピングをする人を可哀想とは普通思わないです。

思う人がいたら、その人こそ他者への依存性が高く可哀想な人ですね。
    • 1