重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チャラい男性は可愛くない女性にでも「可愛い」と言うものですか?

チャラい男性が同じ会社のある女性に会うたびに「今日もかわいいね〜」「なんでそんなにかわいいの?」と言っています。
何回も言っていて、最近はその女性を笑わせにいっている感じです。

その女性は、いつもニコニコしてほんわかしているのでたしかに可愛いですが、誰もが振り向くような美人ではないです。

何回も何回も言うと言うことは、冗談ではなくその女性のことを本当に魅力的に思っているのでしょうか?

A 回答 (8件)

とりあえずヤリたいので可愛いって言ってその気にさせます。

• 0

>チャラい男性は可愛くない女性にでも「可愛い」と言うものですか?

チャラ男も人それぞれで、言う人と言わない人が居ます。

以前かなり緩い会社に勤務していたのですが、そこにチャラ男が2人居ましたがチャラ男も好みはそれぞれですよ。

>その女性は、いつもニコニコしてほんわかしているのでたしかに可愛いですが、誰もが振り向くような美人ではないです。
これも人それぞれの最たる例で、こういう人が好みのチャラ男も居ますし、この女性は愛嬌たっぷりそうなので、可愛らしい=可愛いという意味で連呼している可能性もあります。
社内の場合は挨拶代わりや社交辞令もあるかと。
逆に、チャラすぎてそういう事しか言えないという可能性もあります。

>何回も何回も言うと言うことは、冗談ではなくその女性のことを本当に魅力的に思っているのでしょうか?
その可能性もあります。
自分は美人は大好きですが、そうでなくても、自分のツボにハマる様な女性にとても惹かれる事がありますので分かる気がします。
(自分はチャラ男ではありませんよ(^^))
ちなみに自分が知っているチャラ男の1人は高身長で男前ですが、見た目普通の女性と結婚しています。
    • 0

チャラ男が前提で

・女性の事が気になり、恋は盲目で全てが可愛く見えてしまってる場合(女性の事を好き)
・可愛いと言えば振り向いてもらえそうな人だから褒め称えてるだけ(とりあえず適当な彼女が欲しいだけ)

と2通りあります。
    • 0

俺に媚びる様や

惨めに生きる健気さが可愛いとか

色使いは上手いとか

言葉遣いが可愛いとか

いっぱい言ってくてれましたよ
    • 0

答えはすでに出ています

チャラいからです。
チャラ男の習性です。
チャラ男の鳴き声です。

猫がニャーと鳴くように
チャラ男は 君かわいーね
と言うのです。
    • 0

言う意味があるのです。

例えばご質問内容の「お局様」・・・・・
うちにも居ます。
しかも、年齢を重ねたお局様と、他部署の若いお局様。

要は該当者が気分を害する状況で仕事が8時に始まると
「丸1日中不機嫌が全員に伝播する」という現実だけです。

普通の会話でも不機嫌
当たり前の回答でも不機嫌
間違った事に対しての訂正なんてしようものなら「火に油」です。

だから、意図的に「使う言葉」を利用するだけです。
    • 0

可愛い≠美人≠魅力的ですよ。

彼女に可愛いと言ったって良いじゃないですか。美人とか魅力的だと言ってないのですから。
    • 1

下心丸見えやろーが

• 0