重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本当に裏切らない人はいないんですかね。
彼氏と別れました
2年くらい付き合ってました。
たった2年ですが、
私は好きでした。
重い表現をするなら彼がもし事故に遭って体が欠損したら私のものを全てあげたいくらいに好きでした
わたしにできることは彼のためになるならなんでもやらせてもらいたいし、見返りはいらないのです。
ただ彼に喜んで欲しくて、笑っていて欲しかったです。
でも付き合って半年でわたしは大きな病気を患いました。
難病でした。日本に3000人しかいない病でした。
治療を続けています。今も尚。
悪い時期は体が動かなくなり言葉も話したい理解もできるのに脳にまで影響が出てきて話すこともできませんでした。
同年代の人が輝き楽しく過ごす中で私はなぜ。
誰にもわからないことをずっとかんがえていました。しだいにねむれない、ご飯も食べれない
自殺未遂まで。両親にとても迷惑をかけてしまいました。
後悔です。
ですが名医に出会い治療を続け少しづつ良くなりまた以前のように付き合ってデートなどに行けるようになりました。闘病中はまともに付き合えないのに若い大切な時間を私のために使わせるのは心苦しいから別れてほしいといいました。
ですが彼は「君の負担になるなら別れることは了解した。でも俺はずっと連絡するしむししてもいいよ、支えたいんだ」といいました。
ありがたかったです。
よくなり交際を再開して
彼は変わりました。
私は病気の影響で食べれなくなったものがあります。食べると即死とはいきませんが確実に寿命は縮むと医者に言われる危険な食べ物です。
そういうものもあるとこれから交際を続けるにあたって説明をしてわかった。といわれました。が、行った次の日にその食べ物を食べに行こうと言われました。
「ごめんな、わたしはたべれないの」ともう一度説明しました。彼は「ごめん。もう忘れない」といいましたが、そのご十数回このやりとりがあって「私のことどうでもいいのか」とおもいました。こころがせまいですかね?
あともう一つ。
私の病気は稀で見た目とかではわからないので
友達にもいってません。可哀想だと思われたくないからです。
だから彼にも言わないでといってありました。
ですが彼は 
彼の友達と酒を飲みに行くと事あるごとに「俺は彼女が難病で別れてフリーになった時もずっと絶えず連絡をしつづつけて彼女を支えた。彼女の今は俺のおかげ」と言っていたことを後々知りました。
まず「言わないで」と言ったことを言われていたことに対して不信感しかないですし、裏切られた気持ちになりました。
たかが病気で今は普通に生活が遅れてるように思われたのかもしれませんが私は彼のことを信用して「一日13錠毎日欠かさず薬を飲まないとしんでしまう」ということや、「30まで生きれないかもしれないから気をつけて健診などをうけること」といわれたということもつたえてありました。
なのに。
そのとき、
何かが
消えました。
それから私は病気が悪化してきていると医者に検診で言われたから別れてほしい、もう連絡も取らない、これから先こんなことにあなたを突き合わせるのは悪いから
といいました。
実際には悪化はしていません
かれは「わかった、そこまでいうならおれからもれんらくはとらないよ。でもきみは弱っちいから連絡先は残しておいてあげる」といわれました。
ゾゾっとしまた。
じぶんがしたことをわかっていない。
私は勝手に秘密を話されていたことに対して全く悪びれないからに「それは思いやりが足らないよ」といいましたが伝わりませんでした。諦めました。
私は最後に
「今までありがとう。病気が本当にひどい時は支えてもらってすごく気持ちが保てたよ。これから先の人生において関わることも交わることももうないけどどうかお元気で。」でといって別れました。
それから3日後彼から{私はもう連絡先を消してあったのですがInstagramのアカウントを私が公開にしていたため)「ごめん、やっぱ辛いわ」ときました。
辛かったのは私です。そういあたくなりました。
別れを切り出した時も「お前は頭おかしいひとのこころない」とか言われた私のが辛いです
勝手に私の友達に病気のことを言いふらされた私の方がつらいです。
そういいたくなりましたが、
無視して非公開アカウントに切り替えてブロックしめした。

人ってみんなこんななんですかね?
後々分かったんですが、
私が病気の時にずっと支えてあげたと彼は言いましたがかれは合コンに行ったり明らかに自分に好意のある女の子と二人で食事に行ったりしていたことが発覚しました。
まあ病気の時は別れていたので彼の自由ですが。

もう人を信じられません

結婚して家庭を築くという夢は叶いませんかね。。

質問者からの補足コメント

• 思うままに投稿したので誤字脱字が多かったです。
    読みにくくてすみません。

A 回答 (4件)

その男、悲劇のヒーローぶってるだけです。

支えた俺すごい、支えてる俺最高!って周りに自慢したいだけです。
そんな頭の悪い男、放っておきましょう。
結婚して家庭を築くという夢が叶うかどうかは何とも分かりませんが、その人と結婚しなくて良かったねとは間違いなく断言できます。
お体大切にして、素敵な出会いがあるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
いい人に出会え不要に自分を磨きます。

裏切らない人はもしかしかたらいるかもしれません。

ですが、基本的には裏切られる事もあるでしょう。私は一度でも裏切られたらきっぱり離れるようにしてます!
本当の親友めっちゃお出かけとかしてみたらどうでしょうか?私はブルーになった時は親友とめっちゃ遊んであまり考えないようにしてます!
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございました

裏切らない人はいないのか、という点については、そんな事はないでしょう。

裏切るの程度にもよりますが。

トイレの電気は終わったら消しといてね。
わかったー。
点いてるじゃん!わかったって言ったのに!裏切られた!
のレベルならたぶんみんな裏切る可能性のが高いですね。

あなたのお書きになった物語を見る限り、
その彼は酷い裏切り者と言うよりは、
バカなんだというイメージですね。
物覚えが悪くて浅慮なお馬鹿さんなだけです。

家庭を築くことが出来るか、という点は、
別にできるんじゃないですか?
理想を追い求め過ぎなければ。
    • 1
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございました

DVで殴られたり風俗で働かされたり借金背負わされるよりは軽いんじゃないの。

• 0
この回答へのお礼

そうですね