重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歌手ってやっぱりファンをお金としか見ないですか?

かなり前からファンのあるミュージシャンを推してます。
その人たちはテレビにも出たことある人達で、武道館ライブも終えてます。
そして、その方々とは何回もライブでお会いしたことあるのですが、対応がお客さんに対する最低限の対応な感じでちょっと寂しくなりました。
ボーカルの方は特に優しいのですが、やっぱりそれもお客さんだからかな?と思ってしまいます。
なんというか、ライブが終われば全員、素に戻る様な感じなのです。
ちょっと意味が分からないかもしれませんが、伝えたいことは通じるかと思います。
皆さんはどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございました

A 回答 (1件)

地元でバンド組んでライブしたり、単独ライブしたりしてました。

ファンも付いてお金も頂いていました。
ファンをお金として見た事はないし、ファンはとても大事な存在です。

テレビに出たり武道館までやると、
何万人というファンを相手にするし、大変で、毎回毎回の事だし、お客さん対応になる人もいると思いますよ。

ボーカルの方は優しいならファンを大事にされているんじゃないですか?

ライブは演出で、簡単に言えば女優や俳優のように役になりきるんです。
終わると素に戻るのは現実に戻るんです(笑)ステージに立つと、スイッチオン
ライブおわるとスイッチオフと言う感じで切り替わるんです。
    • 0