半年間、SNSで連絡を取り合っていたイケメンの男友達に、娘が告白されました。
しかし、毎日でも会いたい という彼に対し、娘は 多くて週1で と言ったそうです。
更に彼の週1での誘いも2回ほど断りました。
彼の誘いを断り、互いに同性の友達と遊んでいる時にバッタリ会い、友達に言われるままツーショット写真を撮ったら、彼はすごく嬉しそうでした。
その後、学校が互いに早く終わった日に、人目につかない屋外で彼と会ったら「これから宜しくね」と握手をし、どちらが握力強いか勝負したり、指相撲やツーショット写真を撮ったりしながら、2時間ほど話したそうです。
週末も彼が会いたいと言ったそうですが、娘は断りました。
前々から彼が水族館に行きたいと言っていたそうですが、娘は水族館に行く服だけは、私の車で何軒も店を回って探していました。
しかし水族館に行く日は未定だし、この恋は長続きしないだろうな と言っていました。
彼が娘に寄り添ったツーショットは、何枚も見せてもらったので、彼と付き合ってるのは間違いなさそうです。
彼のこと好きじゃなくて誘いも断るなら、何故、水族館に行く時の服は一生懸命に選ぶんだろう?
娘は嘘ついてると思いますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私はそんなに好きじゃないのに彼氏が好き好き言ってきて困る的な事が嘘かどうか。
という意味ですかね。アンニュイ気取りたいお年頃なのかな?って思いました。
要は内心はすごく嬉しいのではないでしょうか。
ありがとうございます♪
彼は誰もが羨む長身イケメンで、ファッションセンスもあって、モデルさんみたいです。娘も客観的に見ても、かなり可愛いので、お似合いだと思います。
付き合ってすぐは彼の家にお邪魔しない方がいいとか、距離ある方が長続きするとか、最初にアドバイスしましたが、それがいけなかったんでしょうか?
嬉しいなら何故、彼と毎週末 会わずに私とデートの服を選びに出かけるんでしょうか?
No.1
- 回答日時:
どの部分について嘘かどうかと聞いていらっしゃるのか解りませんでした。
読解力が足りずすいません。
ありがとうございます♪
逆に娘は嘘ついてないと思いますか?
彼に毎日会いたいと言われてるのに、束縛されたら重いからと断り、
彼が週1で誘ってくれてるのさえ断り、
しかし夏休みにまだ日程も決まってないらしい水族館デートに着ていく服は一生懸命選び、 このままだと恋愛が続かないかも(娘が彼の誘いをもっと受ければ良いだけなのに?)と言う。
娘からよく彼に誘われたとか、何かされたとか、そう言う話をよく聞くんですが、娘は嬉しそうに見えます。
だったら何故、彼の誘いに乗らないのか、娘の作り話なのか?と思ったんです。