重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットでお金を稼ぐには具体的に何をすればいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• メルカリやAmazonなどは家に在庫を抱えますか? 資本金が入りますか? 梱包や発送はどうすればいいですか?
    商品は自分で郵送局に持って行くのですか?

A 回答 (6件)

No.5です。

メルカリ、Amazonという単語があるので、転売ヤーを目指しているのでしょうね。
小遣い稼ぎなら、資本金は不要だけど、転売する商品を仕入れる元手の金は必要です。

1個2個という単位で仕入れると、仕入価格が高くなりますので、50個とか100個など、ある程度まとまった数で仕入れることになると思います。
当然ですが、売れるまでは在庫として家のどこかに保管しておくことになります。

マルチとかネットビジネスされる方が、仕入れた大量の商品が部屋を埋め尽くしている、なんて話を目にすることあります。
それと同じようになると思います。

ちなみにAmazonの場合、Amazonの倉庫に商品を置いてもらう方法と、自宅から発送する方法があるようです。
当然ですが、Amazonの倉庫に置いてもらうと保管料を取られます。
売れないまま長期にAmazon倉庫に保管すると、保管料ばかりを払うことになるので、その場合は、Amazonに商品の破棄依頼をすることも多いようです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

>>梱包や発送はどうやってするのですか? 家に在庫を抱えないといけないのですか?

ま、誰でも分かることですが、梱包材(各種サイズのダンボール、プチプチ、隙間埋め用のいろんな緩衝材など)を、100とかそれなりの数をまとめ購入します。ネットで探せば、すぐに販売業者が見つかります。
ま、いろんなサイズのダンボールをまとめて揃えたりしていたら2、3万円くらい必要でしょう。

また、梱包材は、それなりにスペースを取られることになりますが、在庫として家に抱えることになりますね。

発送のための梱包は、自分で行って、ヤマトさんの営業所とか、コンビニに持ち込むとか、集荷に来てもらうのが可能な発送方法なら、それもありですね。
もちろん、「梱包作業が面倒くさい!」というなら、アルバイトの方に時給いくらかで依頼するのもいいと思います。
    • 0

転売ヤーとかですかね?

私は海外の安い商品を、少し値段を上げて某サイト等に出品しています。

海外サイトで買う商品だと、比較的お届け日数までに時間がかかるので、日本には売ってないけど海外のこの商品が早く欲しい!って人には便利だと思うのでウィン・ウィンの関係なのかな笑

まぁ、やってる事は仲卸業者みたいな感じですかね?
お小遣い稼ぎみたいな感じですが
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。この手のビジネスは家に在庫を抱えるのですか?
梱包や発送はどうすればいいですか?
ダンボールはどこで買っていますか?
amazonやメルカリのことですか?

スキルを上げる。

・データーベースの構築が出来るようになる。
・印刷物の版下作成が出来るようになる。
・誰が聞いても「オッ!」と引きつけられるようなキャッチコピーを作るセンスを磨く。

これらが出来るようになれば、こんなところで聞かなくても自然に道が開ける。
    • 0

魅力ある出品ページをアップ、分かり易い説明文を添える事です。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。一番上の方にも質問しましたが、梱包や発送はどうやってするのですか? 家に在庫を抱えないといけないのですか?

ブログ書いて、アフィリエイト、やら、広告収入です。

フォロワー2万人いれば何とかなるかも
    • 0
この回答へのお礼

アフィリエイトがあることは知っていますが、ブログでは何を書けばいいのですか? 貼り付けるリンクに関連した商品のことですか?