重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ワイモバイルに乗り換える前にソフトバンクiPhone8からiPhoneSEに機種変更しました。
ワイモバイルに乗り換える前にソフトバンクで機種変更してからワイモバイルにするという流れが良いと説明されそうしたのですが、ワイモバイルに変えるタイミングはいつが良いのでしょうか。
機種変更した今のiPhoneSEを何ヶ月か使ってからワイモバイルに乗り換える方がお得なら、その理由ってなんですか?

A 回答 (2件)

>ワイモバイルに変えるタイミングはいつが良いのでしょうか。

ソフトバンクってブランド変更による契約変更も、解約時と同様に日割計算をしない。ただし、新規契約やブランド変更に伴う契約変更をした場合で、新たなブランドの方は、日割計算を行う。

だから、締日に契約変更をするのが、ソフトバンクに二重払いをする費用が一番少ないことになります。

締日については、契約毎に違いますから、請求書なりを確認するか、ソフトバンクにお問い合わせ下さい。
    • 0

いつでも可能

しかし月末の、方がお得
解約はいつ解約しても日割りとならないので全額請求 申し込みは日割りとなるので、支払い額で、考えると日割り分が少ない方が安くなる
分割購入なら、そのまま払い続ける事になる。
    • 0