重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

をしました。
お話をし、住んでいる場所も交換しました。
彼女は初婚なのですが、容姿は良くありません。
容姿は悪くても、話を聞いていると、
働き者で、また逆境であって、その厳しさを知っているようで、
嫁いでも働きたいと言ってくれました。
僕と一回り年齢差がありますが、
お金目的の婚活女子が多い中、彼女は貴重な存在だと考えるべきですか。

A 回答 (7件)

こんにちは。

質問者様が書かれた質問文から、すぐに感じたのは、質問者様の素直さです。

少し慎重に付き合ってみてはいかがでしょうか。まだマッチングしたばかりなので、おそらくお相手の悪いところにはあまり触れていないのではないかと思います。文面からだけではわかりづらいところもあるのですが、書かれているような内容の女性というのは、結構います。結婚をしたくても仕事や家庭の事情でできなかったという方たちです。そこだけでは、貴重とは言えません。本当の性格については、長い時間をかけないとわからないことも多いので、少し時間が必要と感じました。

ただ、質問者様は「貴重」という言葉を使われているので、質問者様はよい印象をお持ちなのですね。おそらく、外見やステータスなどの見えやすい要素以外のところでお相手に惹かれているのかなと感じました。男性の側も女性の外見やステータスを気にする人が多いですが、質問者様は内面の方に重きを置かれている様子。その感性を大切に関係を大事に続けてみてはどうかと思いました。最終的には、お互いがよければよいのです。

ご健闘をお祈りしております。
    • 1

あなたが同じくらいの年齢なら付き合っても構わないのでは?

あなたが48歳くらいの男性であれば今さら子供目当てで30歳前後の女性を見つけて付き合っても年齢的に親と子くらい離れていて気持ち悪がられるのも事実だし
    • 0

マッチングアプリで会った人が「お金目的でない」とすぐわかる根拠は…?

働くといいながら働かない、家事育児分担すると言いながらやらない、あるあるですよ。

今すぐ決めないで、他の人も見てみては。
    • 1

貴重といえば貴重かもしれないですね。

そのくらいの年齢まで独身の女性はやはり何かしら理由がある訳で、その中で理想が高すぎるっていうのが原因な方は多いと思います。その理想というのが1番はお金になりがちなので、結婚しても仕事を続けたいというのは貴重ですね。

貴方が相手のことを好き、もしくは好きになれそうなのであれば年齢や容姿関係なく彼女との関係を進めてもいいと思いますよ。
年齢的に子どもは望みにくいかもしれませんが、きっと性格もいい方なのではないでしょうか。
    • 0

容姿はとてもとても大切なものだと思います、綺麗事抜きにして。

• 1

相手の方の人柄も、雰囲気も知らない他人にコメントを求めても、あなたの助言にはならないのでは?

相手の方のプロフィールの真偽も判断しようがないのですから。

あなたは、あなたの人生で培ってきた審理眼をもって、あなたの価値観で判断を下せばよいのです。

どうすべきかはあなたが自ら判断することです。
    • 1

48は、気持ちだけで専業主婦にさせておきたい。

容姿は3日で慣れるが、健気や気立ては一生ものだ。

子供はできないけどいいか、磯野貴理が若い旦那
と結婚も、急に子供が欲しいと離婚されてる、
はじめからわかってるだろう事で気の毒だった。
    • 0