重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高3女子です。違うクラスの好きな人に対してどう行動したらいいか分かりません。

好きな人とは、夏休み前に周り友達の協力で、ゲームのLINEグループを作り、数人と一緒に通話しながらゲームをして何とかLINEを交換しました。その時に話したのが初めてです。

通話ではタメ口なのですが、インスタやLINEでは敬語を使われるので距離を感じます。

友達が、夏休みにゲームのメンバーでカラオケに行こうって誘ってくれたのですが、好きな人は予定があるからと断られてしまいました。
男友達に聞くと、本当の理由は3つで、
①バスの乗り方分からない
②私たちの顔がマッチしてないから気まずい
③家から出るのがだるい

らしいです(--;)

好きな人の友達にも聞くと、彼はかなりのインドアで、遊びに誘っても来ないらしいです。
そして、すごく人見知りです。

それで、夏休みに週に1度くらい一緒にゲームをしたいと考えています。ゲームはしてる時に楽しいと言ってくれました。顔も認識して貰えるように、学校が始まったら、「お菓子作りすぎたから食べて〜」という感じで、数人と一緒にお菓子をあげようと思ってます。

しかし、彼はすごく面食いらしくて、タイプじゃない人には返信しないらしいです…。元カノも結構可愛かったらしいです泣
それを聞いてすごく不安になって、今は顔をまだ認知していないから返信は返してくれるけど、もしも顔を認識してもらったら、返信が来なくなるかもしれないのがすごく怖いです…。

どうしたらいいと思いますか?怖いけど、彼とはもっと仲良くなりたいと思ってます。
ゲームは週に1度の頻度で大丈夫ですかね?
面食いで返信が来なかったら、諦めるべきですか?

アドバイス・ご意見等の
回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ダメもとでアタックしてみられたらいかがでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

こんばんわ。

43歳のおじさんです。多分まだ知り合って間もないのではないかな?一応同級生だから通話では普通にしゃべるけど、まだ気心知れてないのでどこかで線を引いている。その理由が、顔が一致しないので気まずいというわけだ。家から出るのがだるくて嫌だというならバスの乗り継ぎもわからないのは納得だね。

ところで学生の夏休みは・・・あぁ、高校3年だから受験勉強が忙しいかな?となるとゲームで遊ぶのはいいけど、それよりもLINEやインスタのコメントでやり取りするほうがいいと思う。遊ばず勉強しろってことではないよ。彼がそのゲームにログインしてなかったら無駄足だろう?まぁそのためにLINEでログインする時間決めてるとは思うけど。

夏休み明けにお菓子を作ってあげようというのはいい作戦だけども、その前に顔を認識してもらいつつ、タメ口で話せるようになっていないといけないね。こうなったらこちらから一歩踏み込んでみるしかない。自撮り写真でも送ってあげたら?そうすれば顔は覚えてもらえるし、結論も出るでしょ?

相手の気持ちが欲しかったら相手の気持ちが届くところまで心の距離を近づけないと。りんごがあるのに距離があってその距離を縮めるのが面倒だけど、りんごはほしいです。って言っても誰もとってきてくれないよ?

ちなみに相手から返信が来なければあなたに興味がないと言っているのと同じなので、彼に固執する時間がとってももったいない。それなら趣味や自分磨きをしたり、他の人を好きになる方があなたにとっていいと思います。
    • 0