重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アンドロイドのスマホよりiphonの方が優れてる!というところを教えて下さい!
iphonの方が機種も高いのでなんてかな?と思いまして。

A 回答 (5件)

もーないですね

アイフォンはアップルだけの独占販売で
あとはほぼ全部がアンドロイドで
アンドロイドはピンきりあるけど、性能高い物は、アイフォンを超えてる

12プロマックス現行最高モデルとしてるものもカメラは1200万画素しかない

Xiaomiだったら5万以内で10800万画素
まだ2倍未満なら、好みの問題もあるけど、さすがに10倍から違ってて、値段も倍から違ってるものをアイフォン最高!!とは言えない

他 cpuの性能や ラムやストレージよ容量も

アンドロイドの上位機種にはかわないわない

日常使いの充電スピードもアイフォンが言う高速充電て10Wのところ、当社は18Wで充電でできます!みたいに宣伝してるけど、アンドロイドだったら100Wのも出だしてるし
さらに、ワイレス充電は出来ても、逆充電は出来ないし、アンドロイドならワイヤレスで、かつ逆充電ができてしまう。

一番ダサくて気に入らないのは、写真のように、何年立っても、上の部分を画面にすることが出来なくて、あんな味付け海苔みたいな極太ノッチがついてる、アンドロイドだったら、パンチホールと言ってカメラのアナ以外 全て画面になってる←それって画面の穴だけあけて、その画面が電気を通して反応するて言う、ありえないくらいの技術がある
もー4年くらい前からアイフォンは新製品は出しても、ぜんぜん進化してない。その間に、アンドロイドは格段に進化して、今は、何一つ勝ってるものはない
「アンドロイドとiphon」の回答画像3
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱりそうですか。
ありがとうございます!

iPhoneが上回っているのは価格だけ。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

わかりました。
ありがとうございます!

iPhoneは日本人にとってのステータス

当初は色々iPhoneの方が性能が良く値段も大差が無かった。しかしここ数年は値段ばかり高額になり高級思考の日本人を騙し続けている感じがする。Androidの中には半分の値段でiPhoneの最高級の機種に全て勝る機種も存在する。
    • 1

スティーブジョブズっていうのはとにかくオサレにこだわる人なのよね。

PCのフォントとか拘ったり、imacっていうスケルトンなPC作っちゃったりしたわけ。だからアップルはオサレやな~っていう風に洗脳されてるのよ。
    • 0

誰でも知っているのは

通信速度とかかと。
アンドロイドはiPhoneに比べて
かなり遅いですねw
あとはゲームなどしているとすぐ重くなります
すぐ落ちたり。
ケータイが熱くなりやすいなど。
充電のもちもiPhoneの方がいい気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね。ありがとうございます!