重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フェイスブックを匿名で利用できる方法教えてください。

フェイスブック初心者です。匿名はもちろんリアル友達とかスマホに入っている電話番号やメールアドレスなどで一切繋がりたくないです。

どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ご希望を叶えるのでしたら私もFBは勧めません。

既回答にある通り、Instagramでしたら匿名登録できますからそちらをお使いください。
また、スマホに入っている人と一切つながりたくないのであれば、もう一台スマホを買ってそれをSNS専用にすればいいです。誰も知らない電話番号をもう一つもっていてそれをSNS登録専用に使うのです。
自分の環境は変えたくない、でもSNSは自分の好きなように登録させてほしいという希望は残念ながらかなわないのです。
    • 0

Facebookは友達とのコミュニケーションを目的としていますから、本名が原則です。

しかし、電話番号やメールアドレスは非公開にするのがふつうです。

Instagramなら、本名以外の表示でも利用できます。
    • 0