A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
わからなければ、すべてバッグに入れたままで手荷物検査所のX線検査に通せば、怪しければ「バッグを開けてもいいですか」と言われてバッグの中を目視で検査されるだけです。
それよりも、検査が厳しい時は金属製のバックルが付いいなくともベルトは外してトレイに載せろとか、厚底靴出なくても靴は脱いでトレイに載せろとかという場合もあります。
No.2
- 回答日時:
>書き忘れてしまったのですが、補足の市販薬錠剤とワイヤレスイヤホン(AirPods)もトレーに出さなくて平気でしょうか?
国内線では通常の服薬に必要な錠剤や液状の薬剤などは問題ありません。
しかし、バッグに多量の錠剤がX線検査で見えれば、開けて見せて下さいということはあるかもしれません。
AirPodsは本体、ケースにリチウム電池が内臓されているでしょうから、イアホンはケースに納めてトレイに出した方が良いでしょう。
ありがとうございました^^
では、AirPodsとパソコン、スマホのモバイルバッテリー、ハンディーファンをトレーに出します。
助かりました^^