重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

GoogleTensorとWhitechapelはSocとGPUの名称ですか?

A 回答 (2件)

どちらも同じSOCの名称です。

Whitechapelがいわゆるコードネームで、GoogleTensorが正式名称です。
    • 1

携帯情報サイトの記事です。

(翻訳です)

Googleは、次のPixel6シリーズ用に独自のカスタムチップセットに取り組んでいます。これはコードネームWhitechapel でありGS101(Googleシリコン)チップセットと呼ばれると噂されていました。驚くべきことに、この技術の巨人は謎に終止符を打ち、その最初のモバイルプロセッサはGoogleTensorと呼ばれると公式に発表しました。今秋後半に Pixel6および6Proに搭載されてデビューされ、Googleの主力製品に待望のAIコンピューティングパワーを提供します。
    • 1