重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

少しいやらしい話になってしまうかもしれませんが聞いていただきたいです。
現在付き合っている彼女がいます。お互い21歳なのですが自分にとっては初めての彼女、彼女にとって自分は2人目の彼氏になります。
初めての彼女、また自分が嫉妬深い性格というのもあると思いますが、元彼に嫉妬してしまいます。
自分が聞いてしまったのが悪いのですが元彼の話、それもhの話を聞いてしまったためものすごく悩んでしまいました。
・その元彼(当時25歳彼女20歳)とは3ヶ月付き合っていて、2ヶ月経った頃にhをし始めた
・それから毎週土曜日に元彼の家に行き行為をしていた、また1回だけ1日に2回したことがある。
ですので元彼と5回ほどしてた。
・○○の体位したことある?に対して前は入らなかったなど。
今見返すとなんでこんなこと聞いてしまったんだろうと思うと同時に自分気持ち悪いなと思いました。
この感情は自分に自信がない、比べられるのが怖いなどからくる感情なのでしょうか?
自分が勝手な妄想で彼女はヤリ捨てされたのかな、彼氏のときは満足していたのかななど、ずっと考えてしまいます。
彼女の事は本当に大好きで、別れるなどの感情は一切ありません。時間が経つのを待つしかないんでしょうか。同じ経験された方、またアドバイス等してくださる方宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

わたしも彼氏のこと好きで色々気になり元カノさんの話を聞いては落ち込んで自爆しています笑

たぶんその先に彼から元カノはどうでもいいとかそのような言葉が欲しいがためにわたしは聞いてしまってるような気がします笑なんせ自分に自信がないので^^;でも元カノさんとはダメで別れて今は付き合えてるわけだから結局別れてる時点であなたの方が彼女さんからしたらとても魅力的だと思いますよ!笑
女のわたしからしたら元彼の話は本当にどうでもいいからこそベラベラ喋れる気がします笑
    • 0

ネガティブですねぇ。

まぁ、気になる気持ちは わかりますが。

考え方を変えましょう。
元彼を完全に彼女の頭の中から消しましょう。
それを出来るのは貴方です。
元彼を超えるくらいに彼女のことを優しくしてあげて、愛してあげて、心も体も満足させてあげれば良いだけです。
もちろん そのためには努力は必要です。
みんな そうやって一つ一つ乗り越えて行くんですよ。
過去は過去です。
彼女は元彼と別れて貴方を選んでくれたんですから貴方も自信を持って彼女のことを本気で愛して下さいね。
    • 0

彼女に賢さがありません。

普通は元彼の事を訊かれても、極力隠す。いくら訊かれてもです。
ましてHの事まで事細かに話されて、何ともない男なんていません。

女もそんな話をされたら不快感を覚えると思いますが、男性はその何倍も嫉妬深く不快なのです。

あなたがまだ遊びたいなら遊んだら良いけど、しっかり将来を考えている男性は相手にしない女性です。

将来の約束などしないで、出来るだけ早くお別れをオススメします。
    • 2

高校の時僕も彼女に対して全く同じ様な経験(感情){元彼との行為}について悩んだ事があります。

が本当に一時だけでした。
彼女との楽しい時間を共有する中でそういうものは確実に消えてなくなります。大丈夫です。
が彼女に今の気持ちや思いを打ち明けるのはタブーですけどね
    • 0

まだ21で若く、経験が数えれるほどなのと、

性的なことに最も興味津々な年頃で、
詳しく彼女に元カレとの関係を聞きすぎたせいでしょう。

数年経てば、どうでもいいことになるでしょう。
その時は、彼女とつきあってるかどうかは不明ですが。
    • 0