重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneのAppleアカウントを間違えてサインアウトしてしまいました。当時の電話番号は解約しており再ログインするにも2ファクタ認証が出来ずに困ってます。新しくアカウントを作り直すにも使える電話番号が無くて出来ません。アプリのアップデートやインストールが出来ないのでどうにかしたいんですが…
詳しい方教えてください

A 回答 (2件)

>必須ですよね

いまひさしぶりに初期化からやってみたら
外部メールもiCloudも電話番号を要求されますね。。。
いつからか変わっていたようです。
SMSまたは通話認証が必要とは。。。

現行のOSだとサインインしないとアプリさえ使用できませんね。。
だれかのアカウントでアプリをインストールした後にサインアウトすればとりあえず使用はできそうです。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざありがとうございました。まだ学生で電話の契約をする目処は立っていないのでAndroid端末を購入しそれをメインとして使いたいと思います。

他の端末も無いのにサインアウト?

https://support.apple.com/ja-jp/HT204915
もはや赤の他人です。
そのアカウントは捨てるべきですね。
『信頼できるデバイスを使えない場合や確認コードが届かない場合はどうすればよいですか?』
ここらへんを参考にどうぞ
iPhone初期化すればAppleIDは作成できるはずです。
アプリは前のアカウントと連携されているのでアプデできません。
やはり初期化は不可避ですね。
アプリのアカウントは初期化後に連携復旧できればラッキーだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

iPhone初期化後新しいAppleIDを作成する場合って電話番号は必須ですよね…?
サインインせずにiPhoneを使用することって出来ないんでしょうか…何はともあれ貴重なご意見ありがとうございました。