重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このやり取りどうですかが
社内の男性から「今日は話を聞いてくれてありがとう」とLINEが!
素直にうれしく「いつも頑張っているのも知ってますし、そんな所が私は素敵だと思いますよ。」と返信しました。
「お陰で回復してきました!素敵だなんて‥ありがとうございます」と可愛い絵文字付きで返ってきました。以降も数回やり取りしてます。

一般的にこのやり取りはそれなりに良い感じですか?

A 回答 (1件)

現実にこんな漫画や映画みたいなやり取りがあるなら、間違いなく120%良い感じだと思います。

でも、こんなハズい事を本当に言ったのですか?
    • 0
この回答へのお礼

あちらが隣の部署に異動することが決まり、私の前の席に座って自分の仕事への今の想いや悩んでいることを話してくれました。「異動しても絶対これからもよろしくお願いします」と言われました。
その日の夜に「今日は話を聞いてくれてありがとう」てラインが来た経緯です。

元気になってほしいので、励ますラインを送りました。本当に言いましたが、まずかったでしょうか?

普段から優しく、私がワクチン打つ前日に「明日だよね。○○さんは熱が上がりやすいと思うから」と解熱剤くれたり、私が好きなキャラクターがお店にあったら、写真を撮って見せて教えてくれたり。
優しい人です。
嫌われてはないかなと今の所思ってますが、どうでしょうか。