クズ男を好きになってしまいました。 長文ですが、最後まで見ていただけると嬉しいです。 彼とは5月の初めにネットで知り合ってそれから毎日話していました。毎日おはようとおやすみは欠かさず言っていたし、彼の仕事の休憩時間にも毎回私と話す時間に当ててくれていました。
少しした時に、彼に彼女がいることを知りました。この頃は、彼女がいてもただの暇つぶしで話せていたらそれでいいやと軽い考えでいました。 しかししばらくすると彼の方から、「好き」「可愛い」「会いたい」と言われるようになりました。彼女にしたいとも言われたことがあります。最初は全く気にしていませんでしたが、何回も言われるうちに私も彼の言葉が気になってくるようになり、彼のことを1人の男性として意識するようになってしまいました。何度も電話をして、私に何かあればなんでも話を聞いてくれるいい人でした。
出会って1ヶ月ほど経ち、私が彼に他の男性の話をしたことがあります。その時彼はヤキモチを妬いてきました。恐らく表面上の社交辞令的なものだと思っていますが、その頃の私はもう既に彼の沼にハマってしまい、妬いてくれていることが嬉しいと感じていました。もしかしたら私にも可能性があるのでは?と思っていました。それをきっかけに私も少しずつヤキモチを妬いてしまうようになりました。
彼女さんとは軽い遠距離で会うタイミングがないそうです。会う頻度も1ヶ月に1回だと思います。彼は気を遣って彼女さんと会う日は私に言わないでいてくれていました。ですが、やっぱり勘が働いてしまい想像でいつ頃会うのかとか分かるようになり、1人で傷ついてしまう日々を送るようになりましたが、それでも今まで仲良く過ごせていました。
きっかけは8月下旬頃です。その8月下旬は私の誕生日でした。知り合ってすぐに誕生日を教えあっていて、8月中旬くらいに彼は私の誕生日を覚えてくれていました。特にプレゼントとかは期待していませんでしたが、彼は何度も何か買ってあげるよと言ってくれました。ですが、彼女さんがいるのに他の女性にプレゼントを渡すのは良くないと思いお断りしていました。 誕生日の5日ほど前に、誕生日の予定を聞いてきました。その時点で、覚えてくれていたんだな思っていました。 私は家族と予定があるよと答えました。ですが彼は予定を聞くなり、家族となんかあるの?と聞いてきました。それで彼が私の誕生日を忘れてしまったんだなと思いました。そして誕生日当日、もしかしたらメッセージくれるかなと朝からずっとソワソワしていたのですが、朝におはようと言ったあとから夕方まで音沙汰がなく、私は今日は彼女さんと会う日なんだなと思ってしまいました。すると夕方に「お誕生日おめでとう。これからもよろしくね。大好きだよ」と言うボイスメッセージが送られてきました。落ち込んでいたので、これはとても嬉しくて世界一幸せな瞬間でしたが、この後からまた夜まで連絡が途絶えました。基本彼は既読も返信も早いので、返信が遅い時は彼女さんといるんだなと勘づいていました。今までも何度か連絡が取れないことはありましたが、誕生日にこれが辛かったです。夜になってやっと連絡が届きましたが、私はもうその日は連絡が来ないと諦めて寝ていたので、そのメッセージは確認できませんでした。
その後、私がもう辛くて精神的にきていました。だからこの機会にお別れをしようと思い私は、彼女さんといる時に私に返信しなくてもいいんだよ。と言ってしまいました。そうすると彼は、〇〇(私)だけだよと言ってきました。今まで言われてきた言葉が信じられなくなっていたので、もう素直にその言葉受け入れられない。と言ってしまいました。 私もお別れするのは辛いし悲しいので、一応彼にどうするか選択肢を与えました。すると彼に続けたいけどちょっと考える。と言われたので、最後に一応どう思ってるかは聞いておきたいと送りました。すると次の日に彼から、〇〇(私)が本気すぎてそれに応えられないと言われてしまいました。それがショックでした。本気にしたのは確かですが、そもそも私を弄んでいたのは彼です。彼女がいるのに。これを言われたのが9/1です。9/3の朝にまだ厳しいかなと送りましたが、送信後10分ほどで既読がつき今でも無視されています。
この数日、辛くて毎日泣いてご飯も食べれなくて寝れない日が続いています。私が悪いのはわかっていますがこの状況が耐えられません。恐らくほとんどの人から全会一致で離れた方がいいと言われるのは承知してます。ですが、彼を好きなままそれをしてしまうと私は生きていることが辛くなってしまうと思います。 何が正解か分からないです。皆様の素直なお気持ちを書いていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。長文失礼しました。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「何が正解か分からないです。
皆様の素直なお気持ちを書いていただけたら嬉しいです。」多分、皆、同じですが、「何が正解」かは、本人の解釈が正解であって、答えはありません。
人生で「何が正解」かと悩んだ時、正しいけど間違い、間違いだけど正しい、思い通りにならないようになってる、理不尽な世の中、上手くいったのは、たまたま運が良かっただけ。という結論になり、悩むのは時間の無駄だと気付く、僕の素直な気持ちです。。。