好きでもない女に誕生日プレゼントを催促する男性の心理を知りたいです。
男性でも好きでもない女に誕生日プレゼントを催促したりしますか??
ダイソンのハンディークリーナーがほしいと言われました。
ネットでみてみたら3万はします。
「一緒に買いにいけたらね」と返事はしましたが、こんな高価なものを付き合ってもないのに催促する気持ちが分かりません。
わざと「私の誕生日は〇月んだけど?」と言ってみたところ、手作り料理をふるまうと言われました。
これって完全に馬鹿にされてますかね??
No.4
- 回答日時:
単に、誕生日に欲しいものを話しただけじゃない?催促じゃなくて。
催促と解釈されて誕生日にダイソンハンディクリーナー買ってもらえたらラッキーですね。
自分は手料理を振る舞うと言ってるので、相当お得に高価商品ゲットです。
馬鹿にしてるんじゃなくて、普通の他愛のない雑談だと思う。
「ダイソン相当の手料理って、高級食材とそれに見合う腕前がなきゃ無理だよ」
とか、そういう会話遊びで返事をしとけばいいんですよ。
回答ありがとうございます。
会話遊びでスルーしようと思います。
気持ちに余裕がなく雑談として流せなかった自分もダメだなと思いました。
ありがとうございます。