重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPadを初めて買ったのですが、iPhoneと同期させるべきなのでしょうか?使用用途としては授業でteamsを使うこと、レポートを書くこと、あとは調べ物をしたり軽く動画を見たりするくらいです。
Wi-Fiモデルを買ったので、外では自分のiPhoneからデザリングするつもりです。
自宅では母がたまに使いたいと言っているので、同期することで写真やライン、アプリ等見られるのはちょっとなーと思っています。

A 回答 (1件)

アカウントは同期しておいた方が便利ですね

写真だけでなくiPhoneのメッセージや電話にSMSもiPadで受けられる様になります
そして同一アカウントで利用している場合はテザリングもパスワードを入力することなくワンタッチで接続できます

親に見られたくない写真やアプリを同期しない設定にしておけばよろしいかと思います
もちろんメッセージや電話やSMSも同期させないことも可能です
    • 0