重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネット友達、ネット恋愛、チャットだけだと大体どれぐらいで飽きるものでしょうか?

彼氏が約2ヶ月前ぐらいからネトゲで、ネットの人とグループ通話をしています。
そのうち1人の女の子に好きとかかわいいとかのチャット、通話をしてました。
2週間前に発覚し別れる問答が起きましたが、とりあえず今は付き合ったままでいます。
(色んな人に相談していると、「会ったこともないんだから浮気じゃなくて、ただネットで盛り上がってるだけなんじゃない?」という考えの人もいるので、とりあえず付き合ったままで様子見してます。)

私は浮気だと思ったので、その女の子やグループの人と縁を切って!と言ったのですが、まだチャットはしているみたいです。
(女の子に好きとかは言ってないようです。実際にチャット内容確認済みです。)
彼氏に通話させたくないので、(彼氏の)仕事終わりにすぐ電話をかけて、彼氏が朝の3時までゲームしてるのでそれまで起きて通話してます。
彼氏が寝たら電話を切る感じです。
正直疲れます。

今のところ、通話は私が毎日してますし、休みの日には必ず会いに行っているので、チャットのみの関係だと思います。

そこで、ネットの方と仲良く濃密な関わりを持ったことある方(そうでない方でも大丈夫です。)質問なのですが、会わない・通話しないだとどれぐらいで飽きるものでしょうか??
チャットだけだとさすがに2,3ヶ月もしたら飽きるんじゃないかなあと思うのですが。

そんな男とは別れた方がいいですよ、とか、それは浮気ですよ、とかそういう回答は遠慮していただければと思います。
(充分わかっていて、今のところ様子見してます。私としては彼がその人たちとの関係に飽きた時に、振りたいんです。彼はリアルの友達が少ないので、ネットの人たちがいなければ彼には私しかいません。プチ復讐です。)

みなさん、よければ教えてください。 ・会ったことがない・会わない・通話もしない、チャットのみの関係だと、多くの人はどれぐらいで飽きるものでしょうか?
ご自身の感覚や一般的な感覚でも構いません。 できればネットで仲良い方がいる・いた方がいいのですが、参考にしたいので、ネット民でない方のご回答でも大丈夫です。

たくさんのご回答お待ちしています。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

会わない、通話もしない…って感じじゃいつまでも飽きないですよ!

• 0