重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TVCM

晩餐館のCMが好きなのですが最近流れなくなってしまいました。
他にも急によく観ていたCMが流れなくなるのがよくあるのですが何か理由があるのでしょうか?

A 回答 (2件)

No.1の方の意見も一理あると思いますが、私はそれに加えて、今は他の商品に力を入れているためだと考えます。

今でも日本食研の他の商品は、CMを流しています。
工場をバックに子どもが焼肉を食べるのを工場の従業員が後ろから見守る『焼肉のたれ宮殿』のCM。
アニメで、14人兄弟(“お肉がジューシー”にかけています)が「もむだけ下味30秒♪」と歌う『から揚げ作り』のCMシリーズ。
この2商品に今は広告費をかけているので、既に商品名が知られて定番商品となった『晩餐館』は広告を削減しても大丈夫だと判断したかと。
    • 0

今はコロナウイルスが蔓延しているからだと私は思います。

「焼肉」というとみんなでワイワイ集まってするイメージが大多数の上、「晩餐会」というそれをさらに強調する商品名だからだと思いますが…。
    • 0