重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

目の下の黒クマがどうしてもコンシーラーでも薄くできないくらい濃いのですが、なにか隠すメイクの仕方ありますか?
普段は化粧嫌いでニベアクリーム→日焼け止めクリーム→コンシーラー→リキッドファンデーション→白粉です(--;)あまり仕事が忙しく時間もないので簡単なメイク方法とめちゃくちゃ濃いクマを消したいです。よろしくお願いします。安くていい化粧品あったら教えてください!よろしくお願いします

A 回答 (3件)

こんばんは。

私は資生堂のスポッツカバーファンデーションを使っているのですが、コンシーラー用のブラシで塗りぼかすとかなり目立たなくなります。
もし今使っていらっしゃるコンシーラーがこれだったらすみません…
ちなみに私は、ファンデーション→コンシーラー→粉の順で付けています。
「目の下の黒クマがどうしてもコンシーラーで」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます(∩´∀`∩)早速明日買いに行って試してみます

こんな時期ですが、小銭でリフレッシュできると思います、気持ちから変化するかもです!考えが古いかも?すみません。

役にたたないアンサーでした。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

いえいえ(--;)リフレッシュしてなかったので気持ち的にも楽しくなればメイクもやりたくなりそうなので試します!

少しリフレッシュしたらどうでしょうか?余裕があるなら温泉やエステなど!時間ないなら蒸しタオルとか!顔運動とか!

• 0
この回答へのお礼

リフレッシュすると少しは良くなりますかね…化粧する気にも起きなくて(--;)簡単に済ませすぎもわかってるのですが