OPPO Reno A5(アンドロイド)を使用してます。 カメラで撮影すると、
保存された画像が3468×4624(ピクセル)(4:3)とバカでかいサイズで
保存されてしまいます。
他のサイズでも撮影できるようですがどれもサイズが大きくて、
保存するのにも容量を食いますしパソコンのメールで添付する時とかも
リサイズしないと送れないとかして困っています。
撮影時に画像サイズを変更して撮影したいのですが方法が分かりません。
この機種では最初から小さくして撮影はできないのでしょうか。
できない場合にカメラアプリとか、何か違う方法とかがあれば知りたいです。
ご存じの方がいればご教授ください。
※撮影後のリサイズについては分かりますのでその方法は不要です。
※「リサイズしかない」という回答なら回答不要です。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
スレ主さんがもっとたくさんの人から回答が欲しいというのであれば
gooで質問するよりは、yahoo知恵袋、アマゾンサイトのレビューQ&Aで質問してみるとか
価格.comのOPPOのスマホサイトで質問したほうが
gooよりは、回答が付くと思います。
私のお勧めは、価格.comのサイトですが、NO.2で見る限りでは
有力情報はなかったですよね・・・
ですが、質問はしたほうが良いと思います。
主さんの解決に力不足ですいませんでした。
私にできる最後のご助言とさせてください。
主様の良い解決方法が見つかるよう願ってます。
なのでこのスレは閉じられたほうが良いと思います。
No.3
- 回答日時:
明確な回答でなくて、申し訳ありませんでした。
OPPOのスマホは、結論的にはプリインストールされているカメラアプリではサイズ変更は出来ないようです。
なのでgoogle Playからインストールしないといけないのですが
https://apprev.smt.docomo.ne.jp/news/news-474584/
こちらのサイトで紹介されている「OPEN CAMERA」はどうでしょうか?
アプリは、評価が必ず付いていますので
評価の良い物を選ぶのが一番無難だと思います。
私はサイズ変更には困っていないので自分のスマホにはプリインストールの物しか使っていないので
どのカメラアプリがお勧めなのかまではアドバイス出来ません。
実際に使用してみて、使いにくければ違うアプリをインストールすれば解決しますよね。