重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セットがいいのか‽

質問者からの補足コメント

• 訂正
    wiri=wifi

A 回答 (5件)

セットがいいけど、別でも問題ないよ

• 0

携帯電話メーカーが無線LANを作っているわけではない

だから、基本的に同じになるわけがない

あ・・・無線LANもAppleが作っていたから、Apple信者なら、同じものになるねw

>置くだけにはドコモのwifiよ

携帯電話とネット回線が別でもよいのか?ってこと?
それなら、同じ会社なら、セット割で携帯電話が割引きされる場合がある。
別会社でもよいが、それなら携帯電話のセット割が使えない場合がある。
    • 0

別でも問題ございません

ドコモのWi-Fiだとドコモのスマホ料金が1,100円安くなるみたいな特典はありますが、それくらいです

置くだけWi-Fiならドコモのが速くていいかなとは思います
もし光ケーブルを引ける(そして頻繁に引っ越ししない)ならドコモ光とかフレッツ光とかの方が速度も安定するので置くだけより良いです
    • 0

機能的には、セットでもバラバラでもメリット・デメリットはありません。

料金面では、それぞれの契約するプランによります。
Wi-FiがDoCoMoのHome5Gの場合、DoCoMoの携帯料金が1100円安くなるhome 5G セット割があります。この割引はeximo/eximoポイ活とirumoの3GB/6GB/9GBには適用されますが、irumoの0.5GBには適用されません。
https://www.docomo.ne.jp/charge/home_5g_set/?ici …
    • 0

wifiとは?

• 0
この回答へのお礼

置くだけにはドコモのwifiよ