重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

pairsのビデオ通話について質問です。
私には今、メッセージをとるようになってから2週間が経過する女性の方がいます。思い切ってビデオ通話の誘いをしてみました。彼女は返事が早い時遅い時バラバラなので、気にしすぎる必要もないかもしれませんが、心配事が1つあります。遅くても返事は24時間以内に来ます。
「メッセージは普通にやりとりできたが、ビデオ通話を誘ったら返事をくれなくなり、疎遠になってしまった」
こうしたことはよくある話なのでしょうか?それとも、メッセージが流暢なら大体はビデオ通話できるようになるものなのでしょうか?

意見を伺えたら嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ビデオ通話はすこしハードルが高い人もいますね。

普通に会って話するか、その手前なら電話するとか。

もし、ビデオ通話したいなら
いきなり誘うのではなく、今までビデオ通話とかした事ありますか?と質問をし、
あまり得意じゃなくて、断ってます。
というような返しがあったら、やめておいた方が無難です。女性によって好き嫌いあると思いますので。

今回の方とは、とりあえず謝罪をしてまたメッセージのやりとりしながら、お会いする方が良いと思います。
謝罪して返事がなければ、脈なしで次に行きましょう!今回の件が次にいかせれば大丈夫です。
    • 0