No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「嬉しい気持ち」
笑顔で「嬉しい事があったのだけど、聞いてくれますか?」と伝えてから、どんなことが嬉しかったのか詳しく話す。
「悲しい気持ち」
悲しそうな表情で「悲しい事があったのだけど、話を聞いてくれますか?」と伝えてから、どんなことが悲しかったのか詳しく話す。
其々の感情を、表情であらわしながら話すと、相手に伝わりやすいと思います。ただし表情であらわすのは、さりげなくすること。
あと、「髪切ってスッキリしたね!」と言われたら、「うん、スッキリした~!」で良いと思います。
No.1
- 回答日時:
相手との親しさによりますがヘアスタイル変えたの誉められたら
「ありがとう」が基本で、親しい間柄なら「でしよう?」「やったー」「良かったー」みたいな感じでしょうね。
嬉しい時にははっきり「嬉しい」と言うこともあるし、それよりたぶんニコニコ顔になっているので相手に伝わっていると思います。
悲しいについてはあまり人に伝えようとかは思わないのでわかりません。
回答して頂きありがとうございます!
「ありがとう」ですか。分かりました覚えました。
嬉しい気持ちは、ニコニコと言ってましたが何故ですか?