すみません。タイトル通りですが、
近年、VR技術?も進化してきたのかどうかは定かでは無いですが。。昨日。ちょっと思うとこあって、PlayStationにダウンロード録画していた。99年のキアヌ・リーブス主演の「マトリックス」を久しぶりに見ていましたが。。
あれ、は2199年の未来が舞台(と、モーフィアスというキャラは言ってましたが。確かな年月は不明)
らしいですが、、マトリックスの作中でも、、かなり仮想現実が重要なウェイトを占めるカギ、みたいな感じで描かれてますが。。
今の2021年、令和3年の現在、ではVR(仮想現実下、)では何処まで。何まで?できますか??
マトリックス作中ではもうできないことはない、位になってましたが、今の2021年、令和3年では何が、何処まで??可能なんですかね。。
例えば仮に、、箇条書きにすると。
・仮想現実下で、卓球の速いラリーは可能ですか?
・仮想現実下で、柔道の一本背負い、などは可能ですか?
・仮想現実下で、何時間もかかるような高度な外科手術は可能ですか?
・仮想現実下で、高度な熟練された匠の職人さんの技術みたいなことは可能ですか?
、、、、などなど、挙げて来ましたが、こういうことなどはVRの仮想現実空間下、ではどの程度。何処まで??可能ですか??
もちろん、無論、マトリックスはフィクション。作り話ですが、リアルはどの位のレベルなのですかね。。気になりました。何方か詳しい方は宜しくお願い致します、、、
なお。。かなり回答できる方は限られると思われますので。「ニワカ知識、無知な方」はスルーを宜しくお願い致します。。
無理に回答とかされても迷惑です、宜しくお願い致します(*^^*)
教えてグー、はカテゴリ誘導時々おかしくて、困るわな。。何度でもするけんね、、