A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
メルカリに以前はあった値下げ交渉の機能が現在のPayPayフリマの機能です。
コメントで交渉しているわけではないので、承認か却下かが購入希望者に通知されるため、お礼を言うという感覚がないような気がします。
メルカリではコメントでの駆け引きを行っているので、ありがとうの気持ちはあると思います。
No.3
- 回答日時:
メルカリしか使用していないのでPayPayフリマのシステムは分からないのですが、私は評価のためではなく感謝しているので伝えます。
普通は、伝えますけどね。
まぁそういう人もいるんだと、割り切るしかないですよね。
No.2
- 回答日時:
メルカリを見ていると、質問などの最後に値引を絡めてくる感じですよね。
「買います」という意志もハッキリ見えますからね。
それら会話が成立しただけで、少なからずコミュニケションが発生し、縁や情も絡んで、挨拶やお礼が発生しやすいと思います。
PayPayは、直接の値引き交渉というよりも、
システムを介しての値下げの「打診」という感じなので、そこにはまだコミュニケションが存在しておりません。
-------------------
それと、メルカリよりもPayPayの方が高いイメージがあるのは、私だけでしょうか?
小売業のマーケティングでは、他よりも安い店は、値引き出来ないのが常識で、安いのに値引きしてくれたのだから、感謝度が高いのではないでしょうか。
まあ、メルカリは、他のフリマなどよりも、コメントのやり取りは盛んですね。
LINEのようにトークに慣れている若い世代同士のユーザーが多いからではないでしょうか。
私、ヤフオクの方が多いですが、質問とか1割もありませんよ。
メルカリだと、4割ぐらいは、一言とかの気軽な質問コメントがありますよね。
No.1
- 回答日時:
そんなことを気にしてるの、
あんただけだよ。www
お礼が言われたいなら、
近所のごみそうじとか、
ボランティアでもしてきなよ。www
値下げして、お礼いわれるのが、
そんなにうれしいの?
理解不能。www