重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この時期に冬休み遊ぼうよって誘われたら、例え相手が異性で2人だろうとが反射的に良いよって言ってしまいませんか?
先のこと過ぎるし、ジョークのようにすら捉えてしまう気がします。
現在高一で、小6まで同じ塾で、幼いながらに気になってた子のインスタを見つけて電話とかをするようになって
昨日冬休みの話に電話でなって、何を思ったか冬休み遊ばない?って言ってしまいました...
良いよと即答して貰えただけ良かったですが 逆にこの状況で良いよって言わない人居ないんじゃないかなって思って... ここから無かったことになってくのがテンプレじゃありませんか?

A 回答 (2件)

確かにあなたの考えは一理あります。

今月中の話なら具体化されてしまうので、曖昧な答えかたは出来ないけど、冬休みは1ヶ月以上先の話しなので、社交辞令で良いよと言っておいて、その時の気分で決めれば良いかってのはあります。
遊ぶ気満々じゃないかと思います。

ただあなたの場合は電話もする仲なので、その様な仲の良い関係で遊ぶ予定を社交辞令として良いよって答える事はあまりないと思います。

これはクリスマスに遊ぶしかないのではないですか?
きっと良い思い出が出来ますよ。
    • 0

興味ない奴だったら『先のことは分からん』でその場を凌ぐと思いますが、

即答してもらえたなら『何日くらいならいけそう?』みたいな感じで少しずつ具体的な日程を決めていけば無かったことになる確率は減りそうですね
    • 0