A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
貴方には誰が何を言おうと無駄です、貴方はすべてを否定的に考えるから。
それでもあえて書きます。
人には長所も短所もありません。すべて自分の受け取り方です。
一つのものがある人には長所になり、別の人には短所になります。
ある時は長所になり、別の日には短所になります。
長所に働くか短所に働くかは、その時の状態と貴方の受け取り方の問題です。
No.10
- 回答日時:
頭がおかしいと言われそうだけど、
PCを使えない人からみたら、貴方は使えるからそれが長所
結局、見え方の違いだと思うけど
仮に平均を100として、オール50(普通の人の半分、例えば100m25秒とか)に近い人間がいても、全部同じってことはないだろうから51と人より劣っても、それがその人にとっての長所
No.9
- 回答日時:
誰に言われたのですか?先生?
先生や親は、社会的に「子供を否定してはいけない」立場なので、子供であるあなたに綺麗事を言うのは仕方ない。
友達も、「人を否定するのはまずい」て思っていればそれくらいの綺麗事は言います。
つまり、綺麗事を言うのはそういう立場だからです。
社交辞令です。
社交辞令を真に受けて「綺麗事言うの、頭おかしくないですか?」て思っている方が頭おかしいです。
No.7
- 回答日時:
他人様に対して「お前はクズだ、長所なんかある訳ないだろ」
とは思っても言えませんよ
あなたを励ますメリットは無いんですから、適当に言うに決まってますでしょ?
なぜあなたを助ける?ような発言してくれると期待してるのか理解できません
ご自身で「俺はダメだ、価値がない」と思ってるんでしょ?じゃあそのように思ってりゃ良いじゃないですか
誰かが助けてくれるとでも思ってんの?