No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ビタミンの類が入ってる飲料は、紫外線の影響を受けやすいので、透明な容器は不可。
過剰摂取はあまりよくありません。コーラも、本当はビン入り1本が適量で、ペットボトルの一気飲みはやや悪いみたいです。ただ、コーラのメーカーによると、マウスでの研究データを人間に当てはめると、1日にドラム缶数本分を毎日飲み続けたらの話とコメントしていますが。。
ありがとうございます。なるほどです。
コーラメーカーは「ちょっとやそっと飲んだくらいじゃ何も悪くないよ!」と言い張っている感じなのですかね。
その点、リアルゴールドは消費者の体をちゃんと考えてくれてる的な?
だとしたら益々リアルゴールド好きになります笑