重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達から聞いたのですが、コカコーラはビン、缶、500mペット、1.5ℓペットの順に味が落ちる、つまり、ビンのコカコーラお酒屋さん等で売っているが一番美味しく、ペットはあまり美味しくないと言っていました。これはただの気持ちの問題なのでしょうか?それとも、ビン用、ペット用と同じコカコーラでも違うものを製造しているのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。

A 回答 (6件)

コカコーラは アメリカで生産された原液を 日本で 炭酸水でわって 瓶や缶、ペットボトルに詰めて 販売しています。

マクドナルドなどにおいてある機械は 炭酸水を作る機械に直接 原液の入ったタンクをつないで 製品を出しています。 

大きなサイズのペットボトルは 飲み残した場合 きっちりと ふたをしないと 炭酸がぬけて 美味しくないです。

一番美味しくないと 感じるのは 紙コップに入ったコカコーラをストローを使わずに飲むときです。紙コップにコーティングしてある蝋の味を舌がかんじるためかも。

ガラスの瓶は 化学反応を起こさないから コカコーラの
そのままの味がするんですね。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんご意見ありがとうございました。

元々違うものが入っている、化学反応で変わる、という両方の意見がやはりあるのですね。
ただ、皆さん味の違いはやはり感じられているのですね^^;

コカ・コーラの原液はアメリカからの輸入ではなく、滋賀県守山市で製造したものを使用しております。

• 0

コカコーラお客様相談室

0120-147509
09:00 ~ 19:00(土・日・祝祭日を除く)

ここで聞くのが早い!!!!!!!!!
    • 0

そういわれてみればコーラは瓶が一番美味しいと思います。

ひょっとしたらプラスティックで味が若干変わってしまっているのでしょうか?
    • 0

不確かですが確か内容がそれぞれ違っていたと何かで見ました。

もちろん同じものでも工場毎違います。
私も瓶入りのコカコーラが一番おいしいです。
    • 0

それは気持ちの問題だと思います(笑)

ビンやペットで分けて作っているとは思えませんし・・・。
つめる時の過程に何かあるかもしれませんね。
    • 0