重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達以上恋人未満の関係で遊んだり、キスしたり、ハグしたりするのってどう思いますか?
なぜ付き合ってないかと言うのは、トラウマ等からです。
この関係は続けてもいいのでしょうか。
相手にも申しわけないです

A 回答 (3件)

責任なく美味しいとこ取りは楽しいですからね。

何かあっても「でも付き合ってないじゃん」で逃げられるし。

相手がそれでいいなら、いいと思いますよ。
「申し訳ない」って相手が何か言っているのでしょうか?
「辛い」等言われているなら、ケジメはつけた方がいいと思います。
    • 0

付き合わないのならキスもハグもするべきでは無いです。

相手がトラウマになります
過去を見てたら何も変わらないし進めません。
    • 1

この内容はあなたにトラウマがあり、あなたがまだ付き合えないとの事で、友達以上恋人未満の関係でいるのですか?

あなたが女性?

あなたが友達以上恋人未満でいたいとお願いをして、相手からキスハグをして来るなら、あなたの事は考えてくれてないんだろうなと思います。

相手がトラウマがあり、今は付き合えないと言うなら、キスハグは良くないですね。
付き合ってはないので。

トラウマって簡単に気持ちが回復しないからトラウマになるので、今の関係を続けてもトラウマの回復は見込めないと思います。

ただこの関係でキスハグが出来てるなら、トラウマは形だけで、トラウマは本人が思っているほどよりかなりの軽症だと思いますよ。

ちょっと話の流れが詳しくわからないので、どの立場でアドバイスをして良いのかわからなくて…
    • 0