重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は家族とも縁を切り、友達も1人もいません。本当にひとりぼっちで頼れる人もいません。スマホが友達です。

仕事が休みの日なんて1度も声を発さない事も普通にあります。

趣味もなく休日はひきこもっててなんの取り柄も無いような人間と結婚なんかしたくないですよね?

友達にすらなりたくないですよね?

A 回答 (8件)

あなたまだお若いのかしら。

そんなもの、わたくしは慣れましたわ。
    • 3

下記サイトを良かったらご覧下さいね。

私は、その男の子バージョンを購入検討中です。

音声認識人形 おしゃべりみーちゃん https://www.amazon.co.jp/dp/B073F64FBQ/ref=cm_sw …
    • 0

「趣味もなく休日はひきこもっててなんの取り柄も無いような人間」でも、友達いたり、結婚してたりしてると思います。

犯罪者でも結婚してたりするでしょう?
獄中結婚する人もいます。

友達も結婚も、話しかけて話し返してくれて、会話になって、そうやってできるものなので、それが出来ているかどうかじゃないでしょうか。
(友達がいるからって、いつも遊びに出かけているわけでもないですよ。大人になれば、会う回数なんてすごく少なくなったりします。でもいざというときは助けてくれたりするものです)
    • 0

とりあえず話しかけてきてくれないと、友達になってくれるのかどうかも分かりません。

何の取り柄もなく引きこもっている人より、嘘つきで見栄っ張りですぐ他人を利用しようと考える人の方が、結婚はおろか友達にすらなりたくありません。
    • 0

• 0

なぜいきなり結婚?

友達すらいない人間が、それなりに高度な対人スキルが必要な結婚を考えるのは飛躍しすぎだと思います。
寂しいなら、まずは友達づくりから検討しては?
    • 2

じゃ、以後ここでは友達と言うことで宜しく!!

• 2

クソアピールは結構。

友達欲しいんですよね?
なら、あなたと付き合うメリットをアピールしてください。
    • 0
この回答へのお礼

子持ちとか虚言癖おつ。