30代、付き合って2ヶ月のカップルです。
彼は、自他共に認める奥手でシャイです。恋愛経験がそこまでないし、相手の気持ちを読み取るのも疎いからと言ってました。だから、引っ張って欲しいと言われます。
一応、手を繋いだり腕を組んだり、(私がして欲しいといったので)頭を撫でたりはしてくれます。
恥ずかしいのか、好きとか可愛いとかは言われたことないです。
私としては、ハグしたりキスしたり、それ以上のこともしたいのですが、これは欲張りですか?
そして、男性で付き合っていてもハグとかキス等々別にしたくないって思うものなんですかね。後、性欲とかもないのかなと心配になります。
これから先、どうアプローチするべきかご教示ください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
さりげなくあなたから彼の服を脱がしていく。
キスしている最中に、下も触ってみる。
たぶん童貞で、どうしたらいいか分からないから、あなたが導いてあげればよいのです。
いい様に目覚めると、素晴らしく腰を振ってくれるでしょう。
No.2
- 回答日時:
私の彼氏も、かなり奥手でしたよ!
なんと、彼は50前半、、それなりに経験はある人ですが、お付き合いは奥手。
最初、デートを重ねても手も握らないし、キスもしてこない。したそうでしたが、、
そういう人には女側から積極的にリードするしかないです。
私は彼よりかなり年下ですが、5〜6回のデート後の、飲んだあと、自分からチューして!と甘えました。
そしたら彼はチューしてくれましたよ。
それを境に会う度にとりあえず、キスしてお別れする様になり、手を繋ぐ様になり、慣れてきた頃に、とうとう彼からホテルに誘われました。
奥手の男性には女性から、かなり積極的に行かないとダメみたいです。
しかし、、一度関係をもったら会う度に求められます。だいぶ積極的になりましたね、、
慣れるまでが大変なんだと思います。
又は手を出して断られるのが怖いのかも、自分から積極的に行ってみてください。
慣れると変わると思います。

No.1
- 回答日時:
彼の性格を知っているのは、貴方ですよ?
彼は、奥手だと知ってる訳ですよね?
甘えたい気持ちとか凄いわかるけど、彼の性格がシャイなんですものね…
それなら彼を変えるしかないんじゃないかな…