重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日、auからUQモバイルにプランを変更しました。

安いプランに変更して通話オプションは無しにしました。電話した分だけ料金がかかります。

自分はあまり電話はしないのでつけなくていいと思いつけませんでした。

でも電話しなくてもつけたほうが良いでしょうか?

A 回答 (7件)

前に私も付けなかった時があります電話をしなければ得した気分になります。

たまに電話する時があると思いますその月携帯料金が大変気に成ります、相手にソチラから電話してと言いにくいです料金は少ないから入って居たほうがいいんじゃないかな
    • 0

UQモバイルの電話かけ放題オプションは\1,700。

¥40/分ですので、一か月で最低でも42分50秒電話すれば元が取れます。また60歳以上だと千円割引になりますから\700です。これなら最低17分30秒/月で元が取れます。

知人とかと電話したら半時間や1時間くらいあっという間に話してしまうので私は電話かけ放題のオプションを付けてます。
    • 0

私も、auから、UQにして、500円の、通話オプションは、付けませんでした。

数字は、忘れたけど、30秒あたりの金額が、あまり変わらなかったのと、500円分の時間は、掛けないので。
    • 0

通話をしないなら、通話オプションは、不要です。

ただ、ある程度の通話を行うなら、入っている方がよいでしょう。

KDDIだと、auブランドだと家族間の通話無料がありましたが、uqブランドでは、そのような割引きはありませんので。
    • 0

電話オプション不要と思います。

つけるならahamoとか最初から付いているプランの方がデータ通信や選べる機種も快適ですし良いです。
    • 0

通話オプションは、料金システムだけの違いです。

得か損かは電話のかけ方次第です。それだけ。それ以外には何もない。ちなみに楽天でんわアプリを使って通話料を半額にするやり方もあります。
    • 0

今は基本LINEで無料通話出来ますからね。

LINEで済んでいるのなら通話オプションをつける必要は無いと思います。
電話をしないで通話オプションを付けなかった際の欠点が思いつきません、、。
    • 0