No.5ベストアンサー
- 回答日時:
キャッシュレス決済が出来ないジジババなんでしょうか。
もしくはカード持てない中高生。クレジットカードを信用出来ないって言ってるのが滑稽。「魂抜かれるから写真撮らないで」って言ってるレベルに思えます。私はクレジットカードも使えないような大人の方が信用出来ないです。明らかに不便でしょ。(ブラックとかで作れないなら仕方ないですが。)
No.9
- 回答日時:
「持てない」ってのは、親の許可とか得られないってことです。
15歳くらいならまだまだ、なんでも親に許可得ないと不安な年頃でしょう。クレジットでもデビットでも、中高生がカード持つことに不安を持つ親は少なくないと思いますが。間違った使い方しそうとか、フィッシングに巻き込まれそうとか。実際なかなか許可下りないと思いますよ。No.8
- 回答日時:
現金主義でも、コンビニ払いとかすればいいや~って人もいるけども、中には、それが糞面倒って思う人がいるんですよ。
面倒が買って代引きでいいや~って人も中にはいるでしょう。あとは、コンビニが遠いとかね・・・
田舎ならコンビニに行くにも車なんですよ。都市部では信じられない話ですが・・・
車の免許をもっていない人もいますから・・・
あとは、旦那が車にのってでかけているので、車が家にないとかね・・・
No.7
- 回答日時:
クレジットカードをもてない人もいるし、クレジットカードをあえて持ちたくない人もいる。
クレジットカードをもてなくても、プリペイドカードやデビットカードならもてたりしますが・・・
現金主義の人って、クレジットカードとかもたないからね・・・
No.6
- 回答日時:
クリジットカードが持てない
→滞納など信用情報に問題がある。
デビッドカードは、現金主義だから持たない。
カードを持つ事自体に不安がある人はデビッドカードすら持たない。
15歳だからデビッドカードを持てるとしても、そういう考えの人は世の中にはいるのです、